您的位置: 首页 > 校园时讯
未来可期,我们在莲峰山等你——后勤保障部开学工作已准备就绪
发布时间: 2019-08-29 作者:陈倚冰   审稿人:周艳明   来源:后勤保障部  

金秋送爽,紫薇花开,莲峰山即将迎来又一批朝气蓬勃的新生。后勤保障部经过暑期的一系列项目工程,目前已整装待发,做足准备,等待2019级新生到来。

                               打造美好“后花园” 
  
 图一 教学楼内庭 图二 山顶足球场附近绿化改造 图三 山底足球场边坡 图四高压冲水车冲刷地面

今年2、3、4号教学楼内庭花园由环卫绿化科牵头设计,于暑期栽种完成,其中2号教学楼内庭院种植灌木近50000株。同时,完成育才阁、体育馆、1-6栋学生宿舍等区域植被栽种,其中田径场南、西面绿化带种植麦冬约21万株,育才阁5栋东南面共种植草坪约6200平方米。


                                          图 环卫绿化人员工作剪影

迎新前夕,环卫绿化工作人员依然保证校园各大区域的卫生清洁以及绿化工作正常进行。

给新生一个崭新的“家”

新生宿舍家具配置已经完成,今年暑期共改造家具1664人位,更换床板4600张,采购学生椅1800张,采购及安装二人位学生公寓组合床41套、三人位学生公寓组合床138套、上下铺铁床6套、小书桌12张、四门储物柜12个。完成2019年学生公寓集中修缮项目,全面翻新学生宿舍共761间,并翻新17栋各楼层及10栋西侧二楼的公共走道等区域。在20栋、21栋、10栋宿舍楼安装新的电子门禁并配备门禁卡。部分宿舍更换新窗帘、安装新的梳妆镜。


 图一:门禁卡 图二:新生宿舍 图三:新生入住指引牌 图四:热水系统管道

宿舍床贴、柜贴、迎新指示牌已完成印制,各区域宿舍值班员已完成新生宿舍空调测试。学生公寓热水系统集控优化改造已初步完成香晖苑、朝晖苑等15个楼栋点位的热水系统控制改造,新热水系统实现远程监控热水使用情况,及时处理故障等功能。

教学设备暖心与智能并行

新生6200套耳机已到位,今年新更换的20台投影机、35套教学功放、音箱等设备已完成安装及试用,其他教学多媒体设备已全部调试完毕。新学期在教学楼4-208和厚德楼B-209试点教师吊顶话筒获市民政局好评,为教师舒心授课、告别手持话筒、缓解肩甲疲劳注入新思路。新增联网在线电铃可充分适应教学要求,进行分区打铃。新增智能标准化考场时钟已安装和调试完毕,为教学便捷化再添光彩。


图三:新生入住指引牌 图四:热水系统管道 图三:新生听力耳机 图四:教师吊顶话筒、标准化时钟

各类教材的收货、验收、存放、检查工作已经完成,教师用书整理完毕,本学期共计入库教材约16万册。
 
    莲峰讲堂地板翻新完成,图书馆报告厅、厚德楼报告厅等近1400个座椅头套清洗完毕并安装。

                          就餐环境提升,菜品丰富
    龙腾、凤翔餐厅档口、备餐间等区域改造完成,其中凤翔餐厅档口区域更换不锈钢钢化玻璃,备餐间完成天花换装等,优化厨工工作环境、师生就餐体验。各大餐厅新菜品陆续上线,其中岐头山餐厅创新就餐模式,目前进入试运营阶段。今年膳食科新采购洗碗机、炒炉与抽油烟机等厨杂具,提升供餐效率。膳食科召开全体员工会议、新学期食品安全培训,传达最新食品安全要求,提升全员食品安全重视度。


    图一 凤翔餐厅档口改造 图二 香山餐厅迎新 图三 新品:芒果海鲜焗饭 图四 龙腾餐厅改造

                        节能降耗增效,各类改造工程顺利完工
       “肉眼难以发现,但能让大家获益”的3#电房改造、第二实验楼专用配电站建设、1-6栋水网改造、教学楼电力扩容等项目已完成,为实现校园节约能源、降低能耗、确保能源供给安全稳定运行助力。公共区域设施设备维修、香山片区路灯改造、香晖苑及厚德楼汀步铺设、体育馆高空射灯修复等工程顺利完成。校园各区域电梯已完成日常检修及保养。


图一3#电房改造 图二1-6栋水网改造 图三 汀步铺设 图四 体育馆高空射灯修复


                          兵马未动,粮草先行
 
    近6000张新生校园一卡通已完成测卡工作,并按学院与班级存放完毕;校园一卡通圈存机和食堂刷卡机已巡检完毕。

 
                            图  急救医疗箱

 

                            图 体检导图
    新学期医务室药品采购已完成,医疗用品储备充足,急救医疗箱用品检查完成。新生体检安排工作准备有序,体检流程图已完成印制。

  
    校园超市备货充足,严查保质期,确保新生开学必备的生活用品,选择丰富。文印室设备已完成保养维护,开始承接业务订单。各区域迎新横幅、指示牌悬挂完毕。
    暑假期间,校领导多次带队检查各工程项目的施工现场并看望坚守一线的员工,做好后勤保障工作的规划部署,后勤保障部按照学校发展精神,制定暑期重点任务推进表,按计划贯彻落实各项任务。现在,后勤保障部全体成员已做好迎新准备,我们在莲峰山诚挚等待各位2019级萌新和家长的到来!

站内搜索
图片新闻
  • 未来可期,我们在莲峰山等你...
  • 吹响集结号,打好“换颜”最...
  • 科研处组织参加科研实验室安...
  • “强特色”建设|产研院赴火炬...
微信平台