您的位置: 首页 > 校园时讯
“强特色”建设|佛山市方普防护技术有限公司来校洽谈产学研合作
发布时间: 2019-08-30 作者:谭国伟   审稿人:杨亮   来源:科技与研究生处  

     (“请进来,走出去”系列报道之十八) 8月26日上午,佛山市方普防护技术有限公司集团总经理方松喜、公司信息化及设备自动化技术负责人等一行4人到访我校,洽谈产学研合作事宜。我校邓春健副院长、科技与研究生处处长周文辉、计算机学院副院长李文生及相关专业教师参加了座谈,双方就生产制造系统看板、手把套自动脱模、浸料机构与控制系统、剪尾机自动加料设备等方面的技术合作进行了深入交流。

在邓春健的陪同下,方松喜一行参观了计算机学院的人工智能与计算机视觉实验室、大数据与智能计算联合研发创新实验室、中山市嵌入式系统(中山学院)工程技术研究中心,了解各科研团队近年来的科研成果及在研项目的开展情况。在人工智能与计算机视觉实验室,实验室负责人邹昆博士介绍了我校与香山衡器合作开发的基于机器视觉的传感器缺陷检测系统、与堡威定制合作开发的基于视觉的量体特征点提取系统及基于视觉的机械臂抓取控制系统。方松喜表示,希望后续公司能在智能控制等技术领域与团队开展深入合作,借助高校的技术优势,提升企业竞争力。

随后,方松喜一行参观了电信学院的先锋创想园,认真调研了的智能家电控制系统、嵌入式与智能硬件、物联网技术与应用等实验室的产学研情况。

最后,方松喜一行来到中山市产业技术研究院,参观了机器人研究中心、物联网技术与应用研究中心、智能工业自动化控制与监控研究中心等科研实验室,听取了研究人员的科研汇报,深入了解了我校产学研的合作模式及开展流程。

据悉,邓春健八月初带领相关教师拜访了佛山市方普防护技术有限公司,此次企业带着具体的技术研发需求回访,与我校相关团队进行密切对接,将在近期内达成具体的合作意向。


链接:佛山市方普防护技术有限公司

成立于1993年4月,专注于浸渍成型产品的开发及制造。通过对素材、设备、工艺的不断探索、改进,制造具有保护功能的产品,作为零件或部件,使用在家用电器、通讯器材等产品中,为家用电器产品的安全耐用、移动通讯产品稳定可靠贡献力量。


站内搜索
图片新闻
  • “强特色”建设|佛山市方普防...
  • 未来可期,我们在莲峰山等你...
  • 吹响集结号,打好“换颜”最...
  • 科研处组织参加科研实验室安...
微信平台