您的位置: 首页 > 校园时讯
筑牢大局意识 加强思想政治教育工作——我校召开2019年学工战线培训会
发布时间: 2019-08-30 作者:虞跃   审稿人:白晨   来源:  

新学年伊始,为进一步加强专业化职业化建设,提升理论水平和工作能力,8月27日,我校开展了为期一天的学工战线培训会。校长徐建华,党委副书记叶立新,学生工作(部)处负责人、各二级学院党总支书记及全体辅导员共计70余人参加了培训。

会上,叶立新要求全体学工战线的同志认真学习习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会和纪念五四运动100周年重要讲话精神,切实做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正;指出学生工作队伍要重视爱国爱校教育和品德教育,引导青年学生树立伟大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。在进行迎新工作部署时,叶立新强调在2019年新生录取人数再创新高的情况下,学工队伍要在工作中层层落实,筑牢大局意识,加强团队配合,避免经验主义和惯性思维。

徐建华充分肯定了学生工作在学生思想政治教育、学业支持发展、综合素质提升和管理服务等方面的重要作用,并强调学生工作队伍要清晰认识2019年学生工作面临的形势和要求,不断提高政治站位,牢固树立底线思维,进一步把握方向做好工作、围绕中心做好工作、遵循规律做好工作、讲究方法做好工作,提升学生工作水平,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,切实提高学校的人才培养质量。他勉励大家牢牢把握全部工作环节的每个关键,突出问题导向,提升服务学生成长成才的支撑力和贡献力,教育好、培养好、引导好学生,将学生工作做得更好,以优异的成绩迎接建国70周年。

学生工作(部)处处长陈化水就参加教育部2018年“高校优秀学生工作者出国研修项目”的学习情况,作澳大利亚高校学生工作现状及思考的交流发言。学生工作(部)处副处长、校团委书记白晨作2019年秋季学期重点学生工作部署。学院办公室副主任、宣传部副部长陈亚辉作近期形势政策分析辅导。

当日下午,学生工作处在龙腾三楼举行辅导员团体学习,包括团队训练、分组讨论和专题培训三个环节组成,辅导员们围绕奖助学贷、共青团、宿舍管理、易班建设等工作交流了经验,激发了灵感,碰撞出了火花,有效增强了学生工作团队的凝聚力和归属感。

站内搜索
图片新闻
  • 筑牢大局意识 加强思想政治教...
  • 勇担使命 建功立业——我校召...
  • 我校组织召开2019年度新兵役...
  • “强特色”建设|佛山市方普防...
微信平台