您的位置: 首页 > 通知公告
2019年“国庆节”假期安全提示
发布时间: 2019-09-27 作者:李大刚   审稿人:陈化水   来源:学生工作(部)处  

亲爱的同学们: 
      国庆节假期即将到来,根据学校通知,此次放假时间安排如下:10月1日至7日放假调休。为确保同学们度过一个平安、快乐的假期,请同学们增强安全防范和自我保护意识,防止被骗、被盗,避免交通、火灾、食品安全等事故的发生。现将需同学们配合的有关安全工作提醒如下:

一、住宿安全提醒

请同学们离开学校之前妥善保管好贵重物品,保持宿舍干净整洁,关闭好门窗并切断所有的电源、水源。

1.假期离校需提前向学院辅导员办理离校登记手续,在外期间与辅导员保持联系,返校后及时向辅导员报告;

2.假期留校的同学须遵守校纪校规,服从校内各单位对留校学生的安排及要求;

3.严格按照学生公寓管理各项规定要求,做好防盗防火防骗等工作,注意安全用电,严禁使用违规电器;

4.在校外住宿的同学注意增强安全意识,拒绝居住具有用火、用气、用电等安全隐患的房屋,保证自身安全,注意防火、防盗、防骗、防灾等。

二、出行安全提醒
      假期和开学前后,容易发生学生安全事故,各位同学务必高度重视,做好安全防范工作。

1.严格遵守交通规则,外出和旅行中,要慎重选择交通工具和旅行社,必须乘坐符合规定的客运车辆,不坐非法运营车辆和陌生人车辆,也不要乘坐超员、超载或车况不好的车辆;

2.严禁同学们无证驾驶机动车辆,严禁酒后驾驶机动车辆;

3.乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;

4.出行期间应及时向家人和老师报平安。
       三、饮食健康提醒

1.秋季天气干燥,早晚温差较大,容易引起呼吸道传染疾病,注意做好预防和保健;

2.讲究饮食卫生,不到无卫生保障的路边摊和小店就餐,避免发生食物中毒事件;

3.不沉迷游戏,养成健康的生活习惯,加强锻炼,增强体质。

四、网络安全提醒

1.注意网络安全,树立正确消费观,提高警惕,远离无良借贷陷阱;

2.注意自身大学生形象,自觉维护国家安全和学校利益;

3.注意防范网络诈骗,时刻保持清醒的头脑,提高安全防范意识,莫要轻易转账汇款,遇到网络诈骗信息,及时向公安部门举报;

4.不允许组织、参加非法集会、游行、示威等各类违法活动,禁止参加传销、邪教等非法活动,不在网上发布非法言论。

希望同学们都要牢牢树立“安全第一”的意识,积极做好各项防范工作,不让隐患有可乘之机,并按时归校。

最后祝同学们度过一个安全、快乐的假期!
                         

                                                                                                                         党委学生工作部

                                                                                                                          2019年9月25日

 

站内搜索
图片新闻
  • 大学生学习支持与发展中心第...
  • 2019“外研社杯”全国大学生...
  • 停电通知
  • 大学生学习支持与发展中心第...
微信平台