您的位置: 首页 > 学校要闻
徐建华院长率队检查校园暑假修缮工程
发布时间: 2019-08-16 作者:文:曾荔枝 图:赖泽鸿 郑美琦   审稿人:谭茵华   来源:学院办公室  

虽已立秋,中山高温依旧肆虐,烈日当空,热浪袭人。8月13日下午,徐建华院长、姚泽有副院长、学院办公室主任杨晓阳、后勤保障党支部书记杨洪祥及相关科室工作人员一行来到岐头山片区、东门片区和教学楼检查修缮工程项目。

我校岐头山共有4栋宿舍,除了原已入住的学生,在即将到来的9月份还将迎来近3000名新生男生入住。从15栋至19栋,徐建华一行挨栋深入宿舍。此时的岐头山已是一片繁忙的工地,一袋袋水泥整齐的码在楼下和楼道上,装修声电钻声齐鸣轰响。在16栋宿舍,各楼层走廊墙壁的旧石灰被清除,4-6楼的走廊墙壁已铺上崭新锃亮的浅棕色墙砖,检查组仔细了解了走廊修缮工程的推进情况。检查组还深入了解了16-17栋热水系统整改项目。据介绍,后勤部门正在拆除1-6栋、16-17栋宿舍旧热水器,全部升级智能热水供应系统,这将有利于大幅延长热水供应的时长。检查组深入岐头山食堂后厨,了解餐具清理区和功能房的建设情况,向膳食科人员了解学生就餐和食堂规范管理情况,并慰问现场施工人员。在东门片区,徐建华一行走进学生宿舍,了解柜子、床架等家具配置、质量以及使用安全情况,了解学校门禁系统改造进程;在3栋教学楼,检查组查看了电房新设备安装和电缆驳接完情况以及教室新媒体安装、无线网优化、同步打铃改造等工作情况。

在视察中,徐建华反复强调,一定要注意生产安全,做到安全施工、文明施工,他提醒所有工作人员,天气酷热,要注意防暑降温,保重身体,在以安全生产为底线的基础上,确保所有工程项目按计划保质保量如期完成。他强调,工程规划和建设要以学生为本,从人性化的角度优化设计、布局和细节。姚泽有强调,施工结束后要全面清场,认真清理卫生,确保宿舍和食堂干净整洁,营造良好的校园环境,让学生、新生以及家长有宾至如归的感觉。

为尽量避免施工给教学、学生学习生活带来的不便,每年寒暑假,都是学校建筑施工和设备更新改造最集中的季节,而今年这个暑假显得更为繁忙。

基建管理处主持了我校近30项校内基建与基础设施维修维护工程,包括第二实验楼工程建设、总计8栋的学生公寓热水系统整改,校园运动场修缮、山顶篮球场修复和足球场绿化、材食学院实验室改造、1号教学楼和实验楼多处修建、图书馆电梯更换、科学实验大楼和岐头山餐厅改造等项目。作为主管部门,基建管理处从部门负责人到现场代表全员值班,跑工地、看施工成为每日的常规工作。

后勤保障部主持了教学楼设施设备改造工程、餐厅改造工程、校园绿化整治工程、学生公寓改造等60余工程项目,部门四个科室严密分工,为更好推进工程,稍大的项目又在科室内部被分成小项目,由不同负责人按照时间节点严格推进项目进度,不少工作人员暑假无休,蹲点工程,跟进任务。

自7月初以来,学院办信息中心推进无线网络建设,目前已完成对大部分教学楼和办公室每间教室和房间的线路布局和信号覆盖,9月上旬将进行试营,为师生接入互联网提供更快捷便利途径。同时,中心加快建设第二实验楼弱电系统,确保工程如期竣工和投入使用。

学院办保卫科除了持续落实和加强全天侯值班制度以外,暑期还推进学校各处校门门禁系统改造,进一步提升校园安全技防水平。

让莲峰山的风景变得更美,让师生深切的爱上这里的一切,是每一个忙碌的学院人的朴实想法。各部门通力配合,坚守岗位,鏖战高温,甘于奉献,以实际行动为学校建成高水平应用型大学提速。


站内搜索
图片新闻
  • 徐建华院长率队检查校园暑假...
  • 放假不离岗 师生精诚奋进推动...
  • 国家艺术基金立项项目研讨会...
  • 喜讯|我校学子在第五届中国...
微信平台