您的位置: 首页 > 学校要闻
迎新|我校2019年迎新工作已准备就绪
发布时间: 2019-08-30 作者:文:李绮晴 刘宁   审稿人:谭茵华   来源:校学生记者团  

金秋送爽,天朗气清,又是一年迎新时。8月29日,我校迎新工作正式拉开帷幕,欢迎新同学的横幅格外醒目、随处可见的指引标识、志愿者们忙碌的身影......宁静的校园开始变得热闹起来,学校环境焕然一新,盛装迎接新同学的到来!

再创新高 层层部署做好迎新筹备

今年我校普通本科招生线上一次性满档,投档分数线再创新高,今年学校继续面向全国22个省、自治区招生;2019年本科插班生录取顺利结束,文科类、外语类、艺术类共录取826名(1人为退役士兵,计划单列)。此外,为发挥本科高校学科、探索本科层次高水平技能人才实现形式,我校创新人才培养机制,与深圳信息职业技术学院合作开展“2+2”四年制应用型本科人才培养工作。

昨天下午四点,学校领导对校园设备保障、学生宿舍修缮、网络服务、志愿者迎新服务、新生咨询等一系列的工作进行了详细的巡查指导,着重要求各单位高度重视新生与家长的接待工作,为他们提供高质量、高标准、高效率的服务。

忙碌暑假 打造舒适新莲峰

暑假期间,基建管理处和后勤保障部不惧温,坚守一线,在校园宿舍、食堂、教学楼、实验楼和户外运动场所等地实施了大量的修缮工程。期间,完成2、3、4号教学楼内庭苑绿化整治、田径场南面及北面的绿化种植、全校树木的修剪……为我校“城市中央的花园大学”的称号多增添了一分亮色。

同时,凤翔餐厅、龙腾餐厅、香山餐厅等都完成了餐厅档口、备餐区等区域的改造。同时,岐头餐厅进行了大规模的翻新,并创新就餐模式,准备进入试运营阶段。课室环境进行了清理美化,教学设备也进行了维护更新。另外,山顶足球场和篮球场等体育设施和场地也进行了修缮及油漆铺设。新生到来之后,将会感受到一个更加美丽舒适的校园环境,也能体验到更方便快捷的校园生活。

工程投资规模2500万元,总建筑面积6200平方,建筑高度23.9米,地上五层的第二实验楼也为迎接新学期做好了准备。

功能升级 数字化迎新更贴心

今年是我校数字化迎新的第三年,为了更便捷新生,信息中心在暑假期间升级了数字系统,除了以往的网上选宿舍的功能,还增加了在支付宝与微信上直接缴纳学费的功能。此外,今年由电科大中山学院电子信息学院“孟之队”团队与企业联合研发的智能“刷脸”迎新系统将在这个周末投入使用。新生报到时,只需要用脸对准摄像头,即可完成身份识别、信息核实,给学生和工作人员带来极大的便利性。

醒目的迎新标语、鲜艳的五彩旗子、铺满鲜花的校门口、焕然一新的宣传栏让校园的迎新氛围愈发浓烈,各二级学院还精心制作特色迎新活动以及宣传专栏,介绍学校办学思想、本院特色、发展成就、人才培养等内容,为给来自祖国各地的新生以及家长营造热情、周到、和谐的入学氛围。

据了解,中山近一周将会有大或暴雨,连续多日的降雨可能会给迎新工作造成一定影响,不过各部门和二级学院已做好了充分准备,他们将迎战风雨,全力维持好校园秩序,保持校园的整洁,确保各项设施的良好运转,以最好的面貌迎接新同学的到来。


文字:李绮晴 刘宁

摄影:赖泽鸿 邱梓伟

编辑:王凯琪












站内搜索
图片新闻
  • 迎新|我校喜迎5000多名新同学
  • 喜讯|我校第二实验楼顺利竣...
  • 迎新|我校2019年迎新工作已准...
  • 凝心聚力 以热情干劲推动学校...
微信平台