您的位置: 首页 > 学校要闻
“大美中山,见证辉煌——庆祝中华人民共和国成立70周年主题摄影展”顺利开幕
发布时间: 2019-09-27 作者:文字:潘展鹏 李晓媚 图片:王宝玲 连婉晴   审稿人:谭茵华   来源:校学生记者团  

为迎接中华人民共和国成立70周年,向广大师生展示中山市改革开放以来取得的丰硕成果和壮美风貌,激励广大师生不忘初心,牢记使命,为地方建设发展奋进拼搏,再立新功,9月25号下午,由我校和中山市摄影家协会联合举办的“大美中山,见证辉煌——庆祝中华人民共和国成立70周年主题摄影展”开幕式在图书馆展览厅举行。学校党委副书记叶立新、校党委宣传部部长杨晓阳,中山市文学艺术联合会办公室主任黎泳芳,中山市摄影家协会主席张鉴来(参展摄影家)、副主席冼立初(参展摄影家)及郑光流、办公室主任林锦洪,参展摄影家赖泽鸿、张广洋等出席本次活动。

“好的摄影作品是有思想、有情感、有温度的,它可以抓住现在、见证历史、映证未来。四位摄影家的作品带我们领略了中国的美好河山,激起了我们热爱家乡、报效祖国的情感,本次摄影展是在国庆到来之际开展的一场十分有意义的活动,也是学校美育工作又一次生动实践。”叶立新为开幕式致辞,她代表学校对市文联、市摄影家协会长期以来对学校工作的大力支持表示感谢,对前来观展的广大摄影爱好者和群众表示欢迎,并预祝展览圆满成功。她表示本次摄影展对于我校师生,特表是新闻专业、摄影社团等学生来说都是非常好的学习机会,鼓励大家多向大师请教,多借鉴,多实践,多提升。

张鉴来是我校92级的校友,他在致辞中感谢母校的培养和支持,他说:“母校建校早期就成立了彩虹摄影社,在教学条件还不完善的年代想办法给我们开设暗房,我们埋头在暗房里学习,收获了伴随一生的技能,心里满怀对母校的感恩之情。”他还说,作家用笔头记录世界,摄影人用影像表达炙热的情感,表达对祖国巨大发展的喜悦之情,他希望同学们努力学习,增强本领,为学校和祖国的建设发展贡献力量。

接着,与会领导与嘉宾为本次摄影展举行剪彩仪式。

本次展览,张鉴来、冼立初、赖泽鸿和张广洋四位摄影家分别以“乡村篇、城市篇、校园篇、科普篇”为主题展示自己的影像作品,充分展现了中山市城乡底蕴丰富的文化和优美风光、日新月异的科技发展、与时俱进的高教发展步伐,开展当天,便吸引了众多师生前来观赏。镜头记录大美中山,图像映照祖国辉煌,本次展览将持续至10月15日。

作为摄影爱好者,2016级新闻专插本专业伍钊燕同学表示“本次摄影展是向老师学习的一次非常宝贵的机会。通过照片我感受到中山的变化,看到祖国的繁荣发展,为中国改革开放以来取得的丰硕成果而骄傲自豪。”

参展摄影师张广洋说:“作为摄影爱好者要多去寻找美,将美表现出来,寻找美的过程本就产生美。”最后他以自己的摄影作品《秋语》寄寓情怀,祝福祖国越来越强大。


文字:潘展鹏 李晓媚  图片:王宝玲 连婉晴

编辑:李绮晴

站内搜索
图片新闻
  • 我校师生积极参与省市庆国庆...
  • 我校举行庆祝中华人民共和国...
  • 广东省教育厅厅思政处调研组...
  • 不忘初心|校领导围绕专业建设...
微信平台