您的位置: 首页 > 学校要闻
​学校开展国庆节前校园安全大检查
发布时间: 2019-09-30 作者:许光新   审稿人:杨晓阳   来源:学院办公室  

为进一步落实省、市教育主管部门关于做好国庆假期期间校园安全稳定工作的要求,强化学校安全管理工作,确保校园安全稳定,9月26日上午,校领导吴坚强、叶立新、姚泽有、邓春健分别带领学院办公室、学生工作处、科技与研究生处、教务处、基建管理处、后勤保障部等部门相关负责人开展节前校园安全工作检查。

此次检查分为四组,主要针对各单位师生安全教育情况及各教学办公楼、科研实验室、学生公寓、学生饭堂、图书馆等人员密集场所和重点区域的用电规范、实验操作规程、消防器材设备、电梯运行及建设工地安全情况进行逐一核查。每到一处,检查人员就各环节安全工作向主要负责人和工作人员进行详细询问和细心提醒。

在检查过程中,带队校领导一致强调,各单位要切实加强师生员工的日常及假期安全教育,引导师生养成良好的安全行为习惯,自觉提高安全防范意识,认真做好防火、防盗和节前安全教育提醒等各项安全工作,确保各项安全措施落实到位。各办公场所、实验室及宿舍务必做到“人离断电、关锁门窗”,及时检修更换故障、老化的线路和电器。对于在检查工作中发现的问题,各部门要及时跟进和限期整改,严防安全事故发生,确保校园安全稳定。

此前,学校已动员和组织相关部门开展国庆前各项安全稳定工作的自纠自查行动,要求列出问题清单,及时进行整改。

站内搜索
图片新闻
  • ​学校开展国庆节前校园安全...
  • “大美中山,见证辉煌——庆...
  • 不忘初心|我校党委中心组开展...
  • ​我校召开安全稳定工作会
微信平台